Neurocisticercose e praziquantel: evolução a longo prazo de 100 pacientes - A. Spina-França; J. P. S. Nóbrega; L. R. Machado; J. A. Livramento (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Avaliação dos resultados de estudo prospectivo da evolução de 100 pacientes com neurocisticercose (NC) aos quais foi administrado praziquantel (PZQ). A evolução foi avaliada por mais de dois anos em 63 casos (máximo 118 meses) e levou em conta os aspectos clínicos, da TC e do LCR. Resultados favoráveis predominaram (72,5%), particularmente entre aqueles pacientes nos quais as manifestações clínicas da NC não eram acompanhadas de hipertensão intracraniana de caráter permanente e progressivo. Os resultados obtidos são favoráveis à indicação do PZQ em pacientes com NC.