DECLINAISONS IDENTITAIRES EN RÉCITS DE VIE - Martine Lani-Bayle; Sandra Farias Maia-Vasconcelos (Fórum Linguístico)
Le thème des "déclinaisons identitaires dans les récits de vie explore la manière dont les individus construisent et expriment leur identité à travers les récits personnels. Ces récits de vie reflètent souvent les multiples facettes de l'identité d'une personne, y compris ses origines familiales, ses expériences vécues et ses relations sociales. Les déclinaisons identitaires dans ces récits peuvent être influencées par des facteurs tels que la culture, le genre, l'âge et l'appartenance sociale. L'analyse des récits de vie permet de comprendre comment les individus se perçoivent et se positionnent dans le monde, ainsi que les changements et les développements qui se produisent au fil du temps. Ces récits peuvent également révéler les tensions et les conflits internes liés à l'identité, ainsi que les stratégies utilisées par les individus pour naviguer à travers eux. Du document qui enregistre notre venue au monde à celui qui nos permet d'y rester, ces déclinaisons identitaires dans les récits de vie peuvent contribuer à une meilleure compréhension de la construction de l'identité individuelle et de ses implications dans différents contextes sociaux et culturels.