书讯 (野生动物学报)
<正>《一滴水生态摄影集》陈建伟编著,于2008年6月中国摄影出版社出版,全书184页,8万字,300余幅图片,12开本,定价:200元。影集的主要内容,是以奥运吉祥物五个"福娃"对应五个栏目,分为五个部分:（1）燕子"福娃妮妮"——燕子高飞俯瞰大地,孕育春天和喜悦的意思。这部分的图片反映是中国壮丽山河、大自然生态之美,作者选用了大尺度、有气势的照片,包括有冰川、雪山、河流、森林、湿地、荒漠及典型