Eritema elevatum diutinum con compromiso cutáneo extenso y laríngeo en un niño - Tatiana María Restrepo-Castaño; Catalina Santa-Vélez; Elsa Bibiana Peña-Zúñiga; Ana María Muñoz-Monsalve; Delsy Yurledy del Río-Cobaleda (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El eritema elevatum diutinum (o eritema elevado persistente o diutino) es una dermatosis inflamatoria crónica rara, caracterizada por pápulas y nódulos eritematosos, de color café o violáceos, localizados en superficies extensoras, con un patrón clínico característico. Generalmente, está asociado a enfermedades infecciosas, autoinmunes o neoplasias hematológicas. Algunos autores lo clasifican como una vasculitis leucocitoclástica; otros, como una dermatosis neutrofílica o una combinación de ambas entidades.