Morbilidad y mortalidad neonatal en Santiago de Cuba. 2017 - 2023 - Georgina Garzón Morales; María del Carmen Díaz Medina; Sonia Cosido Cano (Medisan)
Introducción: La Neonatología es una disciplina que se dedica a la atención del recién nacido durante los primeros 27 días de vida. En la actualidad se conoce que, a nivel mundial, más de la mitad de la mortalidad infantil se ubica precisamente en este corto periodo de edad, lo que confiere a esta especialidad una gran importancia en el ámbito de las especialidades médicas.