CONSIDERACIONES A PROPÓSITO DE AHORA, ANTES, DESPUÉS/LUEGO Y ENTONCES. TIEMPO Y ORDENACIÓN DEL DISCURSO (I. AHORA) - José Luis Muñío Valverde (Revista de Investigación Lingüística)
Este artículo es la primera parte de un trabajo más amplio en el que se pretenden estudiar las formas y sentidos con que se presentan en el discurso los distintos adverbios o locuciones que indican temporalidad. En esta parte tratamos de "ahora" y ofrecemos algunas reflexiones sobre las condiciones de su aparición y usos en español.