Сложные халькогениды на основе меди: обзор по фазовым равновесиям и термодинамическим свойствам - Магомед Баба Бабанлы; Лейла Фархад Машадиева; Самира Закир Имамалиева; Дунья Магомед Бабанлы; Дильгам Бабир Тагиев; Юсиф Амиралы Юсибов (Конденсированные среды и межфазные границы)
Сложные халькогениды на основе меди, благодаря разнообразным физическим и физико-химическим свойствам, экологической безопасности и доступности, относятся к числу важнейших функциональных материалов современной техники и технологии. Разработка новых подобных материалов и улучшение прикладных характеристик известных соединений в значительной степени связана с применением подходов, основанных на принципах физико-химического анализа и, в частности, взаимосвязи «состав-структура-свойство».