SUSTENTABILIDAD DE LAS FUSIONES, ASIMETRÍAS DE INFORMACIÓN Y ESTRATEGIAS DE LAS EMPRESAS NO FUSIONADAS - José Méndez Naya (El Trimestre Económico)
El objetivo de este artículo es el de analizar la rentabilidad de una fusión horizontal de empresas que compiten en cantidades, en el supuesto de que puede haber tanto asimetrías de información entre las diferentes empresas del mercado como que se pueden realizar pagos colaterales entre las mismas. En este contexto, se prueba que una fusión entre dos empresas seguidoras puede ser beneficiosa. Por otra parte, se prueba que el número mínimo de empresas necesario para garantizar la sustenta-bilidad de la fusión es menor si existen asimetrías informativas que en un contexto de información simétrica.