مؤشرات فاعلية المسرح المدرسي في غرس القيم الاجتماعية بالجزائر - Amel Benarioua (Revue des Sciences Humaines)
جاءت هذه الدراسة للكشف عن المؤشرات التي تضمن نجاعة الانشطة اللاصفية في المؤسسات التربوية ودورها في غرس القيم الاجتماعية في المجتمع الجزائري، وذلك بالاعتماد على  15 مقابلة، مع معلمين لهم خبرة 10 سنوات في التعليم الابتدائي، حيث تتضح مواطن الفاعلية والنجاعة لنشاط المسرح المدرسي، في ضبط القيم وترسيخا لدى التلاميذ، وذلك إذا ما توفرت فيه مؤشرات بناء النشاط التربوي الهادف، في التعليم الابتدائي، حيث اصبحنا نسلم بأن اعادة بناء القيم الانسانية والاجتماعية للمجتمع الجزائري، لا بد أن تأسس لها منذ المراحل الاولى للتلميذ، وأن عملية ضبط القيم الاسلامية وترسيخها، مرهون بارتقاء مستوى النشاطات التربوية في المدارس،