硫酸镍和尼克酰胺在DNA修复中的作用 - 朱松筠 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文以人外周血淋巴细胞非时相DNA合成(UDS)为指标,了解硫酸镍和尼克酰胺在DNA修复中的作用。结果表明,硫酸镍对紫外线诱导的DNA修复合成有明显阻抑作用。反之,尼克酰胺不但有显著促进效应,并可完全抵消硫酸镍的阻抑作用。此外,紫外线及硫酸镍的细胞毒性在加入尼克酰胺后明显减弱。