¿Los premios ayudan a mejorar la calidad científica de las publicaciones e investigaciones? - Helmut Alfredo Segovia Lohse (Cirugía Paraguaya)
Un premio científico refleja un incentivo: económico, social, de avance profesional o curricular. Pueden llegar a definir consecución de un trabajo incluso, o la permanencia en uno. Puede motivar a los autores a realizar publicaciones más profundas. Pero también puede desmotivar a quienes amerizaron ganarlo y no lo pudieron. Además puede contribuir a la falta de diversidad en los niveles superiores1).