La huella de carbono de la Universitat de València - María Puchades Gallart; Alberto De la Guardia Anaya; Juan Miguel Albertos Puebla (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El presente trabajo es una contribución al análisis de la sostenibilidad ambiental de la Universitat de València. Para ello se calcula la huella de carbono en Hag a partir de una estimación de las emisiones de CO2 asociadas a los diferentes consumos realizados en el desarrollo de sus actividades (movilidad diaria, energía, agua, papel y edificación); asimismo se ha tenido en cuenta el impacto positivo de la producción fotovoltaica y de la central de cogeneración. Los resultados permiten cuantificar y contextualizar el tamaño de la huella de carbono de la Universitat así como conocer sus componentes y los aspectos en los que hay un mayor campo para plantear posibles reducciones de impactos.