Fortalecendo o ensino de números inteiros e racionais através de objetos de aprendizagem - Murilo Carvalho Feitosa; Otávio Floriano Paulino; Elrismar Auxiliadora Gomes Oliveira (REVES - Revista Relações Sociais)
Dentro da matemática, os conhecimentos de números inteiros e racionais são relevantes para o entendimento de conteúdos posteriores. Nesse sentido, busca-se a inserção de objetos de aprendizagem no ensino básico a fim de proporcionar meios adequados para a compreensão satisfatória dos conteúdos trabalhados. Ao utilizar aplicativos durante as aulas, foi possível constatar que o ensino de números inteiros e racionais é fortalecido gerando motivação que desperta a vontade de aprender. A avaliação dialogada ficou marcada pelo rico conhecimento adquirido e grau de satisfação obtido, o que coloca estes aplicativos como aliados a promoção de aulas que buscam um diálogo de aprendizagens.