Tese - lnfluence du niveau socio-economique des lyceens de Recife sur leurs preferences relatives aux etudes et a l'activite profissionnelle - Aridete da Motta Silveira (Tópicos Educacionais)
Centralizando-se no caso especifico dos alunos do 20. grau em Recife obtido teve como objetivos: (1) analisar a influência do nível sócio-econômico dos alunos nos seus estudos e nas suas atividades profissionais; (2) identificar fatores que tmpedem a escolhâ, por parte dos alunos, dos cursos e das atividades; profissionais que correspondem às suas-aspirações; (3) distinguir elementos relacionados com o nível de aspiração profissional nos alunos de  diferentes classes sociais; ( 4) comparar aspectos do curso profissionalizante do 2. grau em escolas freqüentadas por alunos de diferentes classes sociais.