El comparativismo: historia y metodología - Rosa del Carmen Martínez Ascobereta (Anales de Antropología)
La autora da una breve y sucinta historia de las religiones como nueva ciencia y el método comparativo como instrumento fundamental de dicha ciencia de las religiones.