Hidradenitis supurativa en el embarazo: un caso de difícil manejo - Karen Sofía Corredor López; Aura Catherine Rodríguez Estupiñán; María Camila Herrera Buitrago; Sonia Salamanca Mora (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La hidradenitis supurativa es una enfermedad inflamatoria crónica  de la piel, caracterizada por lesiones supurativas localizada principalmente en áreas intertriginosas con presentación clínica variable desde nódulos dolorosos hasta trayectos fistulosos que generan deformidad anatómica. Afecta predominantemente a mujeres en edad fértil , dado la fluctuación constante de las hormonas sexuales y cambios metabólicos que aún no están bien descritos.