Coloquio, murmurar, canes muti: Cervantes y los jesuitas - Susan Byrne (Cuadernos AISPI)
A base de un estudio léxico y temático de la “Novela y coloquio que pasó entre Cipión y Berganza” de Miguel de Cervantes, y de su relación con la documentación jesuítica de la época, se propone leer el Coloquio como adaptación del modelo de examen de conciencia de la Compañía de Jesús.