Prácticas de diálogo social en los Estados Unidos de América: casos de estudio. - Fernando Montoya Vargas (Norteamérica)
El objetivo de este artículo es ubicar y analizar dos prácticas que pueden considerarse como experiencias de diálogo social entre sindicatos, empresarios y organizaciones de la sociedad civil en los Estados Unidos de América, sin la intervención del Estado. Con una metodología cualitativa, el resultado de dicho estudio muestra el impacto de largo alcance que tuvo dos movimientos de índole laboral con el apoyo de sindicatos y organizaciones civiles: el movimiento sindical Anti-Talleres de Explotación Laboral” y el movimiento sindical de cuidadores y enfermeros de atención domiciliaria en el Estado de California.