I laterizi di copertura provenienti da alcune tombe alla cappuccina nel territorio di Sarroch - Francesco Serra (Layers. Archeologia Territorio Contesti)
Attraverso il presente lavoro si vogliono riportare le nuove acquisizioni inerenti allo studio di un gruppo di cinque sepolture con copertura alla cappuccina di epoca romana imperiale, rinvenute nel territorio di Sarroch. Il focus verrà posto sui laterizi che ricoprivano e sigillavano le tombe, essendo i materiali complessivamente meglio conservati. Infatti, pur essendo ancora una classe di materiali generalmente considerata, per certi versi, secondaria, un’analisi dettagliata sui laterizi può portare non solo a dati interessanti sul contesto in sé ma anche a ulteriori spunti di indagine sul territorio circostante.