Modulação além do controle: considerações sobre a amplificação nos processos informacionais - Maria Cortez Salviano; Diego Jair Vicentin (Liinc em Revista)
As tecnologias digitais têm provocado mudanças significativas nas maneiras como podem ser pensadas as campanhas eleitorais ou a mobilização social. Em estudos sobre o tema que levam em consideração o papel dos algoritmos e das plataformas digitais, são recorrentes as análises a partir da noção de modulação, especialmente como foi descrita por Deleuze no “Post-Scriptum sobre as Sociedades de Controle” (1992). Este aspecto, porém, é parte de um conceito filosófico mais amplo, e desdobrá-lo pode apontar para novas possibilidades de caminhos analíticos em momentos de crise. Neste artigo, portanto, propomos mapear alguns campos conceituais relacionados à modulação, de forma a contribuir para a abertura do olhar sobre ela