Arquitetura óptica: análise de um modelo de associação de espelhos cilíndricos como representação dos prédios da Procuradoria Geral da República - Jair Lúcio Prados Ribeiro (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Os dois prédios da Procuradoria Geral da República em Brasília possuem formato cilíndrico e são cobertos por vidros refletores, assemelhando-se a uma associação de dois espelhos convexos cilíndricos. A partir de um modelo experimental usando duas lixeiras cilíndricas cromadas, é discutida a formação da imagem de um prédio por reflexão no outro e as aberrações ópticas presentes. O artigo busca mostrar um possível diálogo entre as disciplinas da arquitetura e da física, o qual é raro na literatura acadêmica.