Multiculturalidad, intersubjetividad relacional y diálogo entre culturas. Una propuesta de ciudadanía desde la óptica del federalismo europeísta - Joan Alfred Martínez i Seguí (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Focalizado en la filosofía social, política y jurídica de Denis de Rougemont, el artículo parte de su antropología relacional, que comunica la moral social, la política y el derecho en el espacio público, y de su consecuente propuesta de una cultura políitca federalista. En ese marco, se estudian las aportaciones del autor suizo relevantes para el debate contemporáneo sobre la crisis del Estado-nación, la ciudadanía, las identidades y la diversidad cultural, con el propósito de iluminar nuestra realidad actual marcada por el fenómeno de una globalización ahora fracturada.