常用压型钢板屋面及连接件承载能力分析 - 罗永峰; 肖兵波; 刘松 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
压型钢板屋面具有自重轻、抗震性能好、施工方便快速等优点,在现代大跨结构中被广泛应用。但由于屋面板重量小、跨度大,在风荷载作用下,结构动力响应较大,在设计中必须认真分析。本文根据工程需要,采用有限元方法,对工程中常用的屋面板及其连接件在风荷载作用下的承载能力进行分析验算,为设计提供依据,并指出了此类屋面设计中应该注意的问题。