¿Cómo utilizar las plataformas digitales? - María Lidia Ruiz Morosini (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes)
Las plataformas digitales son herramientas de soporte que proporcionan información estructurada, objetiva y de calidad tanto para el paciente como para el equipo de salud. Su propósito es poder articular, facilitar y complementar una atención más individualizada, facilitando la interacción, la comunicación y el intercambio. Las mismas pueden comprender aplicaciones para monitoreo de glucosa y gestión como My Sugr o Librelink que reciben la data del glucómetro y/o sensor de glucosa, y permiten a los pacientes registrar datos relevantes como la ingesta de alimentos, la actividad física y los medicamentos, ayudándolos a identificar patrones para ajustes en el tratamiento. Otras Apps pueden proporcionar recomendaciones, análisis nutricional y recordatorios que impactan en la adherencia y se han desarrollado consensos internacionales para validarlas con evidencia disponible sobre su seguridad y eficacia, si bien todavía es limitada.