Mal de Pott en paciente pediátrico. Presentación de un caso - Lourdes Marimón Amador; Ángel Ernesto Gómez Marimón (Medisur)
Se presenta un caso de mal de Pott en un niño de cuatro años, diagnosticado por estudio clínico, radiológico y de laboratorio en el Hospital Nacional Guido Valladares, de Timor Leste. Se indagó acerca de la etiopatogenia de la enfermedad en relación con los antecedentes patológicos familiares y personales. Este caso es de gran complejidad e importancia clínica, pues en él se observó una complicación rara y grave en el niño. Se concluye que es importante el diagnóstico precoz de la enfermedad, ya que es de mal pronóstico una vez establecida.