НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ И КВАЛИФИКАЦИИ ПОБОЕВ И ИСТЯЗАНИЯ (Russian Journal of Economics and Law)
В работе выявлены и рассмотрены неудачные, по мнению автора, решения вопросов регламентации уголовной ответственности за побои и истязание по УК РФ (пробелы, наличие оценочных понятий и т.д.), которые на практике вызывают сложности в квалификации содеянного. На этой основе обоснованы предложения по совершенствованию редакций ст. ст. 116 и 117 УК РФ.