Introducción - Luigi Contadini; José Martínez Rubio (Cuadernos AISPI)
A pocos años de su muerte, ocurrida en 2020, el interés por la obra narrativa de Juan Marsé (1933-2020) sigue vigente. No resulta habitual, sin duda, la pervivencia de un autor a lo largo de medio siglo, tanto en el imaginario literario del gran público como en la crítica académica, que sigue interpretando su obra con nuevas miradas y realizando aportaciones de relevancia para el estudio de su figura y de la literatura española de la segunda mitad de siglo XX y comienzos del XXI.