Transformaciones recientes de la economía local en las áreas de agricultura tradicional en América Latina. - María Skoczek (Boletín Geográfico)
El sector tradicional de la agricultura, que agrupa el 80 por ciento de la población rural y suministra más del 50 por ciento del valor total de la producción agropecuaria, sigue siendo uno de los elementos más importantes en la vida socioeconómica latinoamericanas.