Metodología para el desarrollo de la habilidad didáctica - Esther María Moreno Cordero; Frank Álvarez Espinosa (Correo Científico Médico)
Se realizó un estudio en el campo del desarrollo de la habilidad didáctica como parte de la actuación pedagógica de los profesores de la disciplina Preparación para la Defensa en la carrera de Licenciatura en Enfermería en el contexto de la municipalización. Se tomo como objeto de estudio el proceso docente educativo. Se elaboró una metodología para desarrollar la habilidad didáctica que perfeccionara la actuación pedagógica de los profesores de la disciplina. Se diseñó un modelo de cómo aplicar la metodología, donde se orientaron los métodos, técnicas y procedimientos a utilizar; así como una estructura de aplicación flexible y sistemática, en función de las acciones y operaciones que conforman la habilidad didáctica, con el fin de elevar la actuación pedagógica. Los resultados respaldaron el uso de la metodología propuesta.