O quarto de Alice: o enigma da infância e suas palavras mudas – um regime estético na educação? - Vinicius Bertoncini Vicenzi (Reflexão & Ação)
A partir de uma cena infantil busca-se pensar a relação entre o enigma da infância (Larrosa) e a palavra muda (Rancière). Operamos um deslocamento do conceito ranciereano para analisar as contribuições que pode aportar à discussão sobre a infância e o seu papel na educação. Discute-se uma aproximação entre o conceito de regime de identificação das artes e um possível regime de identificação da infância. Através de uma discussão teórica entre aspectos estéticos e políticos, na esteira de uma metodologia por cenas, exploramos algumas redes de significações sobre uma política da infância para além das polícias da infância.