FERRAMENTAS DE MARKETING: ESTUDO DE CASO COM CONSUMIDORES DE SUPERMERCADOS DA CIDADE DE CARANGOLA – MG - Altamiro Junior Lacerda de Almeida; João Carlos Valente Gomes Resgala; Camila Lacerda Abreu; Marília Miranda Lacerda; Wagner dos Reis Marques Araújo (REVES - Revista Relações Sociais)
RESUMO. O presente estudo apresenta a percepção dos consumidores de supermercados de Carangola sobre as ações de comunicação de marketing digital, uma prática que tem se tornando comum nesse e em diversos seguimentos. Utilizou-se como arcabouço teórico para embasar o estudo os conceitos relacionados ao marketing e seu composto mercadológico, o marketing digital e suas respectivas ferramentas, e as principais redes sociais digitais. O estudo é caracterizado como estudo de caso do tipo descritivo e tem uma abordagem qualitativa. Como instrumentos de pesquisa utilizou-se a pesquisa bibliográfica e o levantamento com utilização de questionários semiestruturados. Para análise dos dados utilizou-se a técnica da análise de conteúdo. Como resultados percebe-se que tanto clientes como empresas estão alterando sua percepção em relação as promoções mercadológicas, há uma migração no uso das ferramentas tradicionais de marketing para as ferramentas de marketing digital nas redes sociais. Estas estratégias visam aumentar a capilaridade da comunicação e estreitar o relacionamento entre empresas e clientes.