混凝土柱实腹钢梁轻钢屋盖结构设计综述 - 费智; 张延彬; 徐灵通 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
混凝土柱实腹钢梁轻钢屋盖结构形式已被广泛运用于工业厂房中,该种结构形式具有防腐防火、施工简便、经济合理等优点,受到广大工业业主的青睐。此类房屋结构形式属于排架结构,但围护材料、荷载条件、构件形式却与门式刚架轻型房屋有着诸多共性之处,目前尚无相关的规程与其明确对应。从荷载取值、支撑系统、计算分析、规范校验、节点构造、防腐要求及适用范围等方面对该结构形式的设计方法进行了较为全面的介绍,供设计参考。