RACIONALIDADE E ARGUMENTAÇÃO EM HABERMAS - Marco Antônio Sousa Alves (Kínesis)
A questão da racionalidade e o desenvolvimento de uma teoria da argumentação são centrais no pensamento habermasiano. Partindo sobretudo do primeiro capítulo da Teoria da ação comunicativa, o artigo pretende analisar a noção de racionalidade proposta por Habermas, o que implica questões de natureza filosófica e sociológica, e também expor as bases de sua teoria da argumentação, realizando uma análise do discurso argumentativo e apresentando as críticas feitas a Toulmin, Klein e Tugendhat.