Repatriación de académicos: un proceso a construir - Miguel Ángel Guevara-Agüero (Tecnología en Marcha)
Las universidades en América Central se han convertido en gestoras del conocimiento e impulsoras de los procesos de desarrollo y de innovación, al tomar conciencia del papel que deben desempeñar en un nuevo contexto social. En consecuencia, las universidades han empezado a realizar una serie de cambios que les permitan responder a este nuevo papel impuesto por la sociedad. Entre estos cambios, se ha detectado la necesidad de la formación de personal docente en áreas del conocimiento y la adquisición de habilidades de investigación que les permitan contribuir en los procesos de innovación.