Revisão da ocorrência de tubarões etmopteríneos na costa brasileira, com dois novos registros de Etmopterus bigelowi Shirai & Tachikawa, 1993 (Chondrichthyes, Dalatiidae, Etmopterinae) - Jules Marcelo Rosa Soto (Biotemas)
A presença e distribuição do gênero Etmopterus em águas brasileiras são discutidas baseando-se em registros de E. bigelowi, E. gracilispinis e E. lucifer. Espécimes depositados em museus brasileiros são citados e dois novos registros de E. bigelowi são apresentados com descrição morfométrica.