Fundamentos para um experimento cativante - Carlos Eduardo Laburú (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
A partir de uma síntese teórica em que procuramos reorganizar e reformular conceitos sobre a motivação do aluno, este trabalho fundamenta dois aspectos essenciais para elaborar um experimento estimulante. A idéia é aproveitar experimentos com essas características, como meios de promoção do interesse do aluno em atividades de ensino e, com isso, aumentar a qualidade da aprendizagem.