大跨度钢屋盖高空定点拼装、累积旋转滑移技术 - 王恒; 魏成权 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文根据结构特点和施工环境,采用技术先进、安全可靠、方便快捷的"高空定点拼装、累积旋转滑移"施工技术,完成了158m大跨度折面型空间网格钢屋盖结构的安装。采用此定点拼装、累积旋转滑移技术,顺利地完成了主体育馆钢屋盖钢结构安装,最大限度地减少了钢结构施工对其它专业施工的影响,在保证施工安全的前提下,节约了安全措施成本,更好地保证了施工质量,保证了合同节点工期。工程实施过程中从未发生过一起安全事故,工程一次交验合格。