Impacto de la pandemia por COVID-19 en la práctica dermatológica en Colombia. Encuesta nacional - Claudia Marcela Arenas-Soto; Laura Carolina Camacho-Pérez; Camilo Andrés Morales-Cardona; Gloria Sanclemente-Mesa (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Introducción: la pandemia por SARS-CoV-2 ha causado una interrupción en la prestación de los servicios de salud de todo el mundo, con lo que ha modificado el ejercicio de la medicina. La dermatología, una especialidad medicoquirúrgica, en la que existe contacto estrecho con el paciente, ha experimentado reducción en el número de consultas y cancelación de procedimientos quirúrgicos y dermocosméticos, en cumplimiento de las recomendaciones y lineamientos nacionales e internacionales.