Botânica, ensino e percepções - Ruan Kelvin Mascarenhas de Oliveira; Edeilson Brito de Souza; Maria Auxiliadora Freitas dos Santos; Marília Mércia Lima Carvalho Carneiro (Revista da SBEnBIO)
As plantas desempenham um papel fundamental na manutenção da vida na Terra, sendo imprescindível discuti-las no contexto educacional. Estudar a botânica precisa ir além da memorização de nomes e processos; é necessário entender sua importância e saber contextualizá-la no processo educativo. Este trabalho objetivou compreender a relevância do desenvolvimento de ações formativas voltadas ao ensino de botânica, a partir da realização de um minicurso com licenciandos em Ciências Biológicas. As estratégias didáticas utilizadas contribuíram positivamente para a formação docente e para a preparação de aulas de botânica mais dinâmicas e interativas, o que permitiu uma maior discussão dos temas trabalhados e percepção da relevância de se ensinar e aprender sobre as plantas.