Cristo: o fundamento da interioridade no Itinerarium Mentis in Deum, de São Boaventura = Christ: the fundament of interiority in Itinerarium Mentis in Deum, of Saint Boaventura - Bellei, Ricardo José (Teocomunicação)
O presente trabalho analisa o fundamento da interioridade na obra Itinerarium Mentis in Deum (Itinerário da mente para Deus, 1259) escrita por São Boaventura (1217-1274). Na concepção do autor, a interioridade é um itinerário para o conhecimento da verdade. E é no mais profundo de si que a alma encontra não só a si mesma, mas o Verbo interior, o Cristo, o fundamento e sentido da interioridade