La hidrología y su papel en ingeniería del agua - Amanda García-Marín; José Roldán-Cañas; Javier Estévez; Fátima Moreno-Pérez; Aleix Serrat-Capdevila; Javier González; Félix Francés; Francisco Olivera; Oscar Castro-Orgaz; Juan V. Giráldez (Ingeniería del Agua)
La Hidrología es una ciencia esencial en Ingeniería del Agua, la cual abarca un amplio abanico de temas de investigación que engloban los diversos estadios del agua en el ciclo Hidrológico, tanto en atmósfera, superficie y suelo. Con motivo del relanzamiento de la revista Ingeniería del Agua se presenta un breve artículo de carácter introductorio en el que se muestran algunas de la líneas de investigación actuales en Hidrología, dedicadas a lluvia, interceptación de agua por la vegetación, sensores en Hidrología, agua subterránea, entre otras. Dicha revisión no pretende ser exhaustiva, dado el tamaño limitado de este formato de publicación, sino motivar la publicación en Ingeniería del Agua de artículos dentro de la temática Hidrología.