Соотношение ошибок в подкомпонентах техники европейской программы у спортсменов 14-15 лет в танцевальном спорте - Сперанский Валерий Кириллович (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация)
В статье приводятся результаты педагогического наблюдения по количеству ошибок техники, допускаемых танцевальными парами 14-15 лет в танцах Европейской программы, таких как: «Медленный вальс», «Танго», «Квикстеп». При этом, количество ошибок фиксируется в каждом подкомпоненте техники: соединение в паре; центр –контакт в статике и динамике; работа ступней и позиции ног; работа корпуса; драйв экшн; подготовка к движению; подъемы и снижения; технические элементы. Дается сравнительный анализ ошибок, относительно каждого танца, а также подкомпоненты техники ранжируются по количеству допущенных ошибок, что позволяет судить об их сложности. Полученные сведения могут явиться одним из оснований для расстановки акцентов при разработке методики совершенствования технического компонента в танцевальном спорте на этапе совершенствования спортивного мастерства.