Potret Dakwah Kontroversial Tayangan Televisi - Muhammad Zamroni (Aplikasia)
Salah satu tayangan Televisi bermuatan dakwah kontroversial adalah program acara Khazanah berdasarkan substansi, sistem pengemasan, dan jam tayang diproduksi oleh stasiun Trans7.Secara substansi dan tema lebih mengedepankan sisi kelompok masyarakat yang tidak suka tanpa memberikan ruang buat kelompok yang senang mengamalkannya. Padahal mereka tentulah juga  memiliki dalil dan argument yang kuat. Ujung-ujungnya bisa menggiring pada pembodohan masyarakat dan menjurus kearah konflik. Dalam pengemasan program acara Khazanah juga dianggap sudah baik, hanya saja gambar-gambar (feature) hanya diambil dari youtube bukan langsung produksi sendiri terkesan hanya dicocok-cocokkan. Durasi yang relatif tidak lama, yakni 30 menit adalah cukup, sehingga tidak membosankan.Respon khalayak NU, Muhammadiyah dan Syi’ah dengan jam tayang program acara Khazanah di Trans7 yang disiarkan mulai jam 05.30 sampai dengan jam 06.00 adalah prime time ditanggapi berbeda-beda. Paling tidak tercatat ada empat (4) episode yang dianggap kontroversial yaitu pertama, edisi 14 November 2012 menyalahkan praktek ziarah kubur yang dilakukan oleh mayoritas umat Islam Indonesia sebagai perbuatan syirik; Kedua, pada edisi 02 April 2013 menyalahkan praktek doa dan tawasul; Ketiga, edisi 04 April 2013 menyalahkan ajaran Ulama dan Kyai aliran (faham) Ahlussunnah wal Jamaah serta menyudutkan sosok seorang kyai sebagai sosok pelaku syirik; dan Keempat, edisi 31 Oktober 2013 berjudul mengenal Syiah.