Thoracic intraspinal paracoccidioidomycosis: case report Paracoccidioidomicose intramedular torácica: relato de caso - Robertson A. B. Pacheco; Walter O. Arruda; Sonival C. Hunhevicz; Mário H. Tsubouchi; Luiz F. Bleggi Torres (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Intramedullary lesions caused by Paracoccidioides brasiliensis have been rarely described. Its diagnosis may be challenging and surgical approach is indicated for diagnostic and therapeutic purposes. We hereby report a case with MRI and surgical findings in a 45 year-old woman with intramedullary paracoccidioidomycosis, and make a review of other cases presented in the literature. Lesões intramedulares causadas pelo Paracoccidioides brasiliensis são raras. O quadro clínico de lesão expansiva medular é inespecífico e uma intervenção cirúrgica com fins diagnósticos e terapêuticos constitui o único método de diagnóstico eficiente. Os autores relatam um caso em uma mulher de 45 anos com lesão medular ao nível torácico. Descrevem-se os achados clínicos, cirúrgicos e de ressonância magnética nesta situação incomum.