Atención de enfermería en planificación familiar: una práctica de desafíos en el Brasil - Escolástica Rejane Ferreira Moura (Rev Rene)
La atención en la planificación familiar en el país ahorra en su trayectoria histórica señales de enfermeros. En 1960, la International Planned Parenthood Federation (IPPF), creado por la enfermera Margaret Sanger (1952), con sede en Londres, ha financiado entidades que llevaban a cabo la planificación familiar en el país. Margaret Sanger ha coordinado  a un grupo de enfermeras, cuya misión era promover reformas sociales y políticas que restablecerían la práctica de la enfermería. Estos líderes en la enfermería observaron comunidades, identificaron necesidades y prioridades relacionadas con la salud, establecieron medidas de intervención cuyas lecciones siguen vivas, como la difusión de información sobre los medios de anticoncepción, algo muy importante para la toma de decisiones de mujeres y hombres en la reproducción.