ALGUMAS VARIÁVEIS HEMATOLÓGICAS DO CASCUDO,Plescostomus albopunctatus) REGAN (1908) - Emico TAHIRA KAWAMOTO; Mikico TOKUMARU; Rubens Augusto Penteado de Souza e SILVA; Benedito do Espírito Santo de CAMPOS (Boletim do Instituto de Pesca)
Foram analisadas as seguintes características hematológicas do "cascudo", Plecostomus albopunctatus Regan (1908): número de eritrócitos de leucócitos; taxa de hemoglobina; valor do hematócrito; volume corpuscu1ar médio (VCM), hemoglobina corpuscular média (HCM) e concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM). Foram considerados os estádios de maturação gonadal e sexo, no período de fevereiro de 1979 a janeiro de 1980. A análise de varií¢ncia revelou que as diferenças das características estudadas foram estatisticamente significativas ao nível de 1% de probabilidade nos diferentes estádios de maturação gonadal.