Itinerarios terapéuticos de la población transexual en una ciudad del noreste de Brasil - Rodrigo Aragão da Silva; Fábio Solon Tajra; Paulo Cesar de Moura Luz; Jaqueline Carvalho e Silva Sales (Sexualidad, Salud y Sociedad: Revista Latinoamericana)
Se realizó una investigación cualitativa sobre los itinerarios terapéuticos de la población trans en el municipio de Timón - Maranhão, a través de entrevistas individuales y semiestructuradas a ocho personas trans (dos hombres y seis mujeres). El análisis de los datos se realizó con base en el marco teórico de la hermenéutica de Paul Ricoeur. A partir de las narrativas de los participantes de la investigación, se reconocieron tres unidades de significado: “la construcción del ser-trans”, “el acceso a la salud de la población trans” y, también, “itinerarios terapéuticos (trans) formados”. Los itinerarios mencionados no presentaban vínculos formales entre los servicios, ni garantizaban el acceso y la continuidad de la atención.