Algunos aspectos sobre el derecho de los padres a decidir la educación moral y religiosa de sus hijos en la jurisprudencia del tribunal europeo de derechos humanos - Leonora Madariaga Méndez (Revista de Derecho)
En el desarrollo de los derechos fundamentales, especial lugar ocupa del derecho a la educación, dado los efectos respecto de quienes se encuentran en etapa de formación. En este contexto, los padres juegan un papel fundamental en la educación de sus hijos y, por lo mismo, el estudio del derecho que a ellos le asiste en la educación moral y religiosa de los menores resulta relevante a los efectos de comprender cabalmente el alcance de aquél. En este trabajo, la autora describe y analiza las principales sentencias que el Tribunal Europeo de Derechos Humanos ha dictado acerca de mencionado derecho de los padres, con particular énfasis en las cuestiones más controvertidas.