New records of mining Lepidoptera from the Iberian Peninsula (Lepidoptera: Nepticulidae, Opostegidae, Bucculatricidae, Gracillariidae) - Z. Lastuvka; A. Lastuvka (SHILAP)
Se mencionan diez registros de especies minadores de Lepidoptera nuevas para Portugal o España. Stigmella rolandi Van Nieukerken, 1990, S. minusculella (Herrich-Schäffer, 1855), Trifurcula (Levarchama) ortneri (Klimesch, 1951), T. (L.) subnitidella (Duponchel, 1843) y Pseudopostega chalcopepla (Walsingham, 1908) son nuevas para Portugal, y las cinco seguientes especies son nuevas para España: Phyllonorycter ulicicolella (Stainton, 1851), P. trifoliella (Gerasimov, 1933), Bucculatrix cidarella (Zeller, 1839), B. alpina Frey, 1870 y B. humiliella Herrich-Schäffer, 1855. Stigmella minusculella, Phyllonorycter trifoliella, Bucculatrix alpina y B. humiliella son nuevas en la Península Ibérica. Nuevas citas provincionales para 31 especies (41 nuevas citas provincionales en total). Se describe la genitalia femenina de Trifurcula (Glaucolepis) pederi Lastuvka & Lastuvka, 2007 y se dan informaciones sobre las plantas nutricias de Phyllonorycter estrela Lastuvka & Lastuvka, 2006 (Cytisus multiflorus) y P. andalusicus Lastuvka & Lastuvka, 2006 (Genista umbellata).