A educação ambiental como estratégia para expansão do projeto “Pila Verde” - Darlene Cristina Colaço Chaves; Carmen Regina Dorneles Nogueira; Victor Paulo Kloeckner Pires (REVES - Revista Relações Sociais)
O presente trabalho consiste na proposta de um programa de extensão que visa contribuir com a administração pública municipal da cidade de Santiago / RS na implantação e expansão do projeto “Pila Verde.” E, assim auxiliar a promover a seleção dos resíduos domésticos produzidos nos domicílios em Santiago / RS e, também, diminuir os custos com a sua destinação final para o aterro sanitário. O programa tem objetivo geral promover a construção e a difusão coletiva do conhecimento entre os atores que estão nas instâncias sociais: a comunidade universitária e a comunidade externa no que se refere à implementação do projeto “Pila Verde” e a destinação correta dos resíduos domésticos no município de Santiago. Para tanto, serão realizadas as seguintes ações: curso de formação continuada para professores e meio ambiente da rede municipal, seminário municipal de educação ambiental; mostra escolar e pesquisas relacionadas à produção e destinação do lixo doméstico na cidade nos aspectos intersectados com o objetivo geral. Até o momento não se tem resultados, nem mesmo preliminares, pois o programa se encontra em fase de apresentação e discussão com a gestão pública municipal.